Nuovi spogliatoi e manutenzione della copertura: al via i lavori nella palestra della scuola Manzoni

IMG_20190423_111902_resized_20190423_032026898

Iniziati i lavori per il completo rifacimento dell’edificio che ospita gli spogliatoi della palestra della scuola primaria Manzoni e per la manutenzione-ristrutturazione della copertura della palestra stessa, progetto condiviso con la Soprintendenza ai Beni Architettonici di Verona che ha espresso parere favorevole alla realizzazione dell’intervento.

L’Amministrazione comunale, che per l’intervento degli spogliatoi ha stanziato 250.000 euro, ha inserito il loro rifacimento nel programma delle opere pubbliche poiché l’edificio era in uno stato di degrado per via della sua povertà costruttiva e delle abbondanti infiltrazioni: una situazione che ha portato i tecnici a proporre, quale migliore soluzione, la demolizione e la ricostruzione del manufatto adiacente la palestra.

I lavori sono stati ufficialmente consegnati questa mattina dall’Amministrazione comunale alla ditta appaltatrice, ossia la Ge.Co. Costruzioni Verona srl di Verona, alla presenza anche del personale dell’Ufficio Tecnico comunale. La loro conclusione è prevista per la metà del mese di novembre.

IMG_20190423_112900_resized_20190423_032026245

Nel nuovo edificio saranno realizzati due spogliatoi, uno maschile e uno femminile, più uno spogliatoio per gli insegnanti (con funzione anche di infermeria) e un deposito per gli attrezzi. Tutti gli spogliatoi saranno dotati di servizi igienici fruibili da persone diversamente abili e di una doccia.

Il nuovo corpo spogliatoi si inserisce nel complesso della palestra nel segno della continuità. L’edificio si affaccerà verso il cortile della scuola tramite una vetrata di accesso protetta da un piccolo rientro per evidenziare l’ingresso e con funzione di protezione dello stesso, che sarà affiancato all’ingresso diretto della palestra. La maggior compattezza del corpo spogliatoi rispetto al sedime del corpo precedente, più stretto e lungo, consentirà la creazione di un’area esterna sulla testata est, dove è già presente un platano di medie dimensioni, che sarà possibile valorizzare per il gioco esterno.

Il Comune, con un ulteriore stanziamento di 100.000 euro, ha previsto anche la manutenzione della copertura della palestra: saranno sostituite alcune travi portanti, sarà realizzato un pacchetto isolante e verranno sostituiti i coppi ammalorati.

IMG_20190423_111918_resized_20190423_032025003

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...